Por favor lee nuestro

  Aviso de Privacidad  

 

El presente aviso de privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales WeSay tratará tus datos

 

 

I. Información sobre el Procesamiento de Datos Personales

 

KE MÉXICO, S.A.P.I  (de aquí en adelante KE MEXICO) en todo momento se encarga de proteger la privacidad de todos los Usuarios de su Aplicación Tecnológica y los servicios relacionados llamada WeSay (en adelante la Aplicación).  

 

El presente Aviso de Privacidad explicará nuestra política de privacidad para que usted pueda comprender mejor cómo se maneja su información personal cuando usa nuestros servicios de la Aplicación. Como lo indica la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al utilizar nuestros servicios de la Aplicación, Usted da su consentimiento expreso y/o tácito e informado para que KE MEXICO lleve a cabo el procesamiento de sus datos personales en las secciones de la Aplicación donde sus datos personales sean solicitados.

Queremos recordarle que en varias secciones la Aplicación KE MEXICO donde reunimos sus datos personales, usted encontrará información específica, que debe leer y considerar especialmente antes de proporcionar cualquier dato solicitado.

 

La información y los datos proporcionados por usted o de alguna otra manera, adquirida por nosotros durante su registro a varios servicios KE MEXICO y/o a las secciones de la Aplicación, serán procesados  de acuerdo con las disposiciones  de la Política de Privacidad, en conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y  en conformidad con las obligaciones de privacidad que inspiran los negocios de KE MEXICO.  


Por “procesamiento de datos personales” se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones, llevados a cabo aún sin la ayuda de dispositivos electrónicos, con respecto a la recolección, el registro, la organización, el mantenimiento, la consulta, el procesamiento, la modificación, la selección, la extracción, la comparación, el uso, la interconexión, la cancelación, la comunicación, la supresión y /o  la destrucción de los datos, incluso si los datos no están registrados en una base de datos. También queremos informarle que los datos personales  sujetos a procesamiento – que también pueden depender de cómo usted decide usar la Aplicación – pueden incluir la información textual, las fotografías, los videos, la ruta de audio, el uso de celulares, o cualquier otra información que revele la identidad de los datos presentados, de acuerdo con el tipo de servicios solicitados.


De acuerdo a la Política  de Privacidad,  el procesamiento de los datos llevados a cabo por KE MEXICO se caracteriza por los principios de justicia, de la legalidad, de la transparencia y de la protección de su privacidad y sus derechos, así como los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Los datos recabados de los Usuarios se recaban de manera lícita y nunca a través de engaños o actos fraudulentos.


Luego de leer la presente Política de Privacidad, el Usuario podrá determinar libre y voluntariamente si desea facilitar a KE MEXICO los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por KE MEXICO en la Aplicación.


KE MEXICO se reserva el derecho de modificar tanto su Política de Privacidad así como las Normas de Confidencialidad y Protección de Datos que a continuación se detallan a fin de adaptarlas a nuevos requerimientos normativos, jurisprudenciales, o a lo que a su criterio entienda le permite brindar mejores servicios y contenidos. En este sentido la presente Política de Privacidad es actualizada periódicamente, por ello los instamos a revisar regularmente la presente Política de Privacidad con el fin de conocer la última versión de la misma. En dichos supuestos, KE MEXICO anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


En la presente Política de Privacidad encontrará información sobre cómo KE MEXICO trata sus datos personales cuando accede y/o usa la Aplicación.  


Cuando usted navega por la Aplicación, usted acepta el tratamiento de sus datos de carácter personal conforme a los términos que surgen de la presente Política de Privacidad.

 

II. Confidencialidad


KE MEXICO asume como elemento prioritario y esencial en la relación con sus Usuarios el resguardo de la privacidad y confidencialidad de la información facilitada, con excepción de aquella que el usuario hiciera pública. En este sentido, nuestra aceptación y consentimiento en cuanto a que KE MEXICO procese los datos facilitados y toda la información que pudiera ser recabada durante el periodo que se haga uso del servicio lo es de conformidad con los fines que se especifican en la presente política de privacidad.


KE MEXICO hará sus mejores esfuerzos a fin de mantener la confidencialidad respecto de los de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.


KE MEXICO hará sus mejores esfuerzos para adoptar todas las medidas de seguridad que sean necesarias a fin de evitar cualquier acceso no autorizado a la información que se transmita o almacene a través del servicio. Debe considerarse a tal efecto que el acceso no autorizado a la información que circula a través de la red o a través del servicio no puede ser garantizado en forma absoluta, por lo que KE MEXICO no se responsabiliza por las eventuales consecuencias que pudieran derivar de cualquier acceso no autorizado a la información que pasa por la red o a través del propio servicio.


III. Información personal


Actividad sin registro. Puede visitar la Aplicación sin necesidad de estar previamente registrado y acceder a todos los servicios que no requieran la previa registración del usuario.

 

Actividad con registro. Para realizar otras actividades en KE MEXICO, tales como inscribirse, subir fotos, subir fotos, publicar comentarios, acceder a chats, marcar vídeos o ver vídeos de acceso restringido o suscribirse a otros servicios que ofrece la Aplicación, debe estar previamente registrado. Cuando se inscriba como usuario de KE MEXICO, deberá proporcionarnos ciertos datos personales, entre los que se incluyen, datos de tarjeta de crédito y/o tarjeta de débito, nombre, dirección, dirección de correo electrónico y una contraseña, que se utilizarán para proteger su cuenta de accesos no autorizados.

 

Información de uso. Podemos registrar información de uso del usuario como, por ejemplo, el momento en que utiliza la Aplicación de KE MEXICO, los grupos a los que está suscrito, los contactos con los que se comunica, las fotos que ve, los videos que ve y sube y la frecuencia y el tamaño de sus transferencias de datos, así como la información que ve o en la que hace clic en la Aplicación de KE MEXICO (incluidos elementos de la interfaz de usuario, opciones de configuración y otro tipo de información). Si ha iniciado sesión, podemos asociar esa información a su cuenta.

 

Contenido subido a la Aplicación. Cualquier contenido de vídeo o información personal que revele voluntariamente a través de la Aplicación de KE MEXICO (en foros de debate, áreas de chat y mensajes, etc.) estará disponible para cualquier usuario de Internet y podrá ser recopilado y utilizado por otras personas.

 

IV. Propósito del Procesamiento de datos.


El propósito de nuestro  procesamiento de datos es suministrar al usuario los servicios que el/ella solicitaron por medio del registro y la creación de una cuenta de usuario. Esto incluye reunir,  mantener y procesar los datos  para establecer la cuenta del usuario y dirigir, subsiguientemente, las relaciones con el mismo (así como manejar la cuenta creada por el usuario) desde el punto de vista operativo, técnico y administrativo, conectado con el suministro de los servicios y la gestión de toda correspondencia relacionada con las relaciones establecidas. Los datos también serán procesados para dispensar las obligaciones legales, de contabilidad y fiscales.


Los datos personales  también pueden ser procesados para permitir la navegación y la consulta de la Aplicación de KE MEXICO.


El usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a KE MEXICO son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.


Además, nosotros por la presente especificamos que los propósitos del procesamiento de datos están también  relacionados con reunir, mantener y elaborar sus datos para llevar a cabo los análisis estadísticos  en forma anónima y/o agregada, sin posibilidad de identificar al usuario, apuntando a la verificación de la calidad de los servicios ofrecidos.


Por último, los datos pueden ser procesados – sólo cuando el usuario ha dado su consentimiento específico – con el propósito de comercializar y publicitar en un sentido amplio, para proporcionar información y/o formular ofertas en los productos, servicios e iniciativas ofrecidas o promovidas por KE MEXICO, compañías afiliadas y/o controladas, así como por los socios comerciales y los subcontratados. Lo mencionado anteriormente no implica que los datos sean transferidos a una tercera parte. El usuario podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos que se formen con estos fines.


V. Derechos ARCO


Como titular de datos personales el usuario podrá ejercitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de KE MEXICO, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de sus datos personales, de acuerdo a lo siguiente:


• Derecho de Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de KE MEXICO, para qué se utilizan, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.


• Derecho de Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a KE MEXICO de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios sólo sean de su conocimiento y sean imputables a usted.


• Derecho de Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja de las bases de datos de KE MEXICO. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.


Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

• Derecho de Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de KE MEXICO. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de distribución y dejar de recibirlos.


VI. Modalidad del procesamiento.


Sus datos personales  serán procesados predominantemente con medios electrónicos o automatizados.


VII. Comunicación y difusión de los datos personales.


Sus datos personales  pueden ser comunicados a:

1.  Las personas, las compañías o las firmas profesionales que proporcionan ayuda o consultoría a KE MEXICO con respecto a los servicios de contabilidad, administración, legales, de impuestos y financieros relacionados con el suministro de los Servicios;

 2. Los sujetos, las entidades o las autoridades para quienes la comunicación de sus datos personales es obligatoria de acuerdo con las disposiciones de las leyes u órdenes de las autoridades;

 3. Los sujetos, delegados y/o hechos responsables por la KE MEXICO para llevar a cabo las actividades estrictamente  relacionadas con el suministro del Servicio y su mantenimiento técnico (incluyendo el equipo de la red y las redes de comunicaciones electrónicas);

 4. Los socios comerciales solamente en el caso que usted haya dado su consentimiento específico para procesar sus datos personales con fines de propaganda;  

5.  Los socios comerciales (que son los controladores autónomos de los datos  responsables del procesamiento de sus propios datos personales) que ofrecen servicios en colaboración con KE MEXICO solicitados por usted. Con respecto a los socios comerciales anteriormente mencionados, KE MEXICO es simplemente el proveedor de contenidos para los socios comerciales considerados de vez en cuando. En este caso, cualquier comunicación de KE MEXICO al socio es necesaria y se lleva a cabo exclusivamente con el propósito de la gestión técnica de las actividades del cuidado del cliente dentro de una relación de servicio autónoma que los usuarios tienen  con el socio que proporciona el  Servicio. Además, los sujetos o las categorías de sujetos a quienes sus datos personales  pueden ser comunicados o quienes pueden llegar a conocer sus datos personales debido a su  posición como Procesador de Datos (si es nombrado) o  como Procesador son:  las compañías del Grupo KE MEXICO, en el extranjero, empleados del Grupo KE MEXICO quienes son responsables del manejo de la parte administrativa o técnica de los Servicios, y los que son responsables de la plataforma por medio de la que los Servicios son suministrados.

6. Las Autoridades competentes.


Además, los sujetos o las categorías de sujetos a quienes sus datos pueden ser comunicados o habérselos hecho conocer, como los Procesadores de Datos (si son nombrados) o como Personas a Cargo del Procesamiento, son: las compañías del Grupo KE MEXICO, incluyendo las compañías en el extranjero, los empleados del Grupo KE MEXICO  quienes están a cargo de la gestión administrativa y/o técnica de los Servicios y/o quienes son responsables de la plataforma técnica por medio de la cual se suministran los Servicios.


Con referencia  a la difusión de sus datos personales, nosotros por la presente le informamos que cualquier y todos los datos personales necesarios para la activación de los Servicios no van a estar sujetos a difusión. Está implícito que su decisión de usar los Servicios para difundir en forma consciente la información que le concierne a usted en la Internet (por ejemplo, la  publicación de fotos y videos), no constituye difusión por el Controlador de Datos.

 

VIII. Consentimiento opcional u obligatorio.


La transmisión de los datos personales es opcional para la activación de los Servicios (registración, el mantenimiento técnico de la cuenta, etc.), sin embargo  si faltara cualquiera de los datos personales no es posible activar los Servicios solicitados.


La recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con KE MEXICO, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por KE MEXICO y por terceros actualmente y en el futuro. La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.


En ciertas secciones de la Aplicación podría solicitarse sus datos para operaciones con propósitos de propaganda, su negativa a proporcionar sus datos con tales fines no tendrá ninguna consecuencia. Cuando usted dé su consentimiento opcional  para las operaciones  de procesamiento antes mencionadas, usted puede ser admitido para participar en los concursos promocionales organizados por el Grupo KE MEXICO o por sus socios comerciales.


IX. Procesamiento de datos sensibles.


En ningún caso KE MEXICO solicitará u obligará a sus usuarios a proporcionar datos sensibles.


Al usar algunos de los servicios de la Aplicación para los cuales se requiere registrarse (por ejemplo la opción de publicar fotos) puede ocurrir que aquellos datos personales  que caen en la categoría de datos personales  “sensibles”, podrían ser o serán  procesados, con referencia especial a aquellos datos que pueden revelar orígenes raciales o étnicos, religiosos, filosóficos o de cualesquiera otras clases de creencias, opiniones políticas, asociaciones a partidos, los sindicatos, las asociaciones o las organizaciones religiosas, filosóficas, políticas, o de naturaleza unionista, así como también datos personales que revelen sobre la salud o la vida sexual.  


Nosotros le invitamos a no publicar datos sensibles, a menos que ello sea estrictamente necesario.

 

Si Ud. decide usar los servicios de la Aplicación que implican el procesamiento de datos sensibles se le requerirá a usted modificar su registro en la Aplicación y dar su consentimiento específico.  Si usted no procede a darnos su consentimiento para procesar sus datos sensibles por cualesquiera motivo que sea y subsiguientemente usted usa los servicios  de la Aplicación en donde los datos sensibles son procesados  (por ejemplo, si usted publica fotos y/o videos que proporcionan información de naturaleza sensible), nosotros por el presente le informamos  que ninguna compañía dentro del Grupo KE MEXICO será tenida como responsable, ni que las compañías del Grupo KE MEXICO estarán involucradas en ninguna clase de disputa, ni responsabilidad, ni obligación alguna, ya que  la publicación de sus datos sensibles (incluyendo la diseminación a través de la red)  es manejada  exclusiva y en forma autónoma por usted en la Aplicación, disponible para usted al momento de registrarse y para su uso de los servicios de la Aplicación. El uso de la Aplicación así como de los videos, las fotos y del chat, es única y exclusivamente responsabilidad del Usuario.


Nosotros, por el presente, especificamos la importancia, como fue mencionado más arriba, de modificar su tarjeta de registro para expresar su consentimiento específico  para procesar sus datos sensibles en caso de que usted decida utilizar los servicios de la Aplicación que llevan, necesariamente, al uso de tal información.  

 

Está implícito que su decisión de usar los servicios de la Aplicación para comunicar conscientemente o para difundir sus datos sensibles en la Internet no constituye un caso de comunicación o difusión pública atribuible a KE MEXICO, ya que tales operaciones fueron llevadas a cabo en forma autónoma por usted en la Aplicación o en cualquier caso dentro de los límites del uso normal de los servicios.

 

X. Procesamiento de los datos personales de terceras partes proporcionados por los datos presentados.


Al usar los servicios de la Aplicación para los que a usted se le requiere el registro (por ejemplo la opción para publicar fotos y videos) los datos personales de terceras partes (y los datos sensibles), los cuales usted publicó o que fueron enviados al proveedor del servicio por usted, pueden ser procesados. En ese caso, usted será el controlador autónomo de los Datos y usted asumirá todas las responsabilidades y las obligaciones legales.  En este sentido, usted por el presente indemniza y mantiene indemne a KE MEXICO y a todas las Compañías y Socios comerciales de KE MEXICO, contra todo  juicio legal,  reclamos y daños por el procesamiento de los  datos etc. que pudiere alcanzar al Controlador de Datos desde las terceras partes cuyos datos personales fueron publicados por su uso de los Servicios en infracción de las leyes aplicables de protección de los datos personales. En cualquier caso, si usted proporciona o de cualquier otra manera procesa los datos personales  de terceras partes en su uso de los Servicios, usted debe autorizar y garantizar, de ahora en adelante – que asume cualquiera y todas las obligaciones relacionadas –  que usted ha obtenido previamente el consentimiento de la tercera parte cuyos datos personales fueran procesados y fueron publicados por usted.


XI. Datos de la navegación.


Durante el curso de la actividad normal, los sistemas de procesamiento de la información y los procedimientos de software que dirigen a la Aplicación de KE MEXICO adquieren datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de las comunicaciones de la Internet.


La información adquirida no es reunida con el fin de estar asociada con los sujetos de los datos identificados, sin embargo, debido a su naturaleza, mediante elaboraciones y asociaciones con datos de terceras partes, permite la identificación de los usuarios. 


Esta categoría de datos incluye direcciones IP o nombres de dominios de computadoras utilizadas por los usuarios que se conectan a la Aplicación, las direcciones de notación URI (Identificación de Recursos Uniforme) de los recursos solicitados, la hora del pedido, el método usado para presentar el pedido al servidor, la dimensión del archivo obtenido en la respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta proporcionada por el servidor (ejecutado, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo del usuario, el sistema de computadora, las aplicaciones, y cualesquiera y todos los otros aspectos electrónicos/ computarizados relacionados allí mismo.    


XII. Cesión de datos personales


KE MEXICO podrá ceder, en su caso, los Datos Personales a las sociedades del Grupo KE MEXICO con las mismas finalidades que se han indicado para la recogida de los Datos Personales por parte de KE MEXICO en relación con sus respectivos productos y servicios. Las sociedades del Grupo KE MEXICO.


Las funciones de las sociedades del Grupo KE MEXICO son el desarrollo de actividades y prestación de servicios en el área de aplicaciones móviles, tecnología,  telecomunicaciones, la información y la comunicación (en particular, las actividades relacionadas con Internet, incluyendo actividades de acceso, actividades de producción, distribución y/o exhibición de contenidos propios o ajenos, actividades de portal y actividades de comercio electrónico). En ciertos casos, además, se propone ceder los Datos Personales a terceros. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.


XIII. Mantenimiento de datos y medidas de seguridad.


Los datos serán mantenidos durante el lapso de tiempo definido por las leyes y las regulaciones actuales y almacenados en los sitios del servidor de KE MEXICO ubicados en el domicilio de la empresa, designado para este propósito como el Procesador de datos. Una copia de los datos, con el fin de garantizar el suministro progresivo del servicio y para garantizar que los datos sean guardados aún en el caso de un acontecimiento desastroso, es guardado en el servidor de KE MEXICO.  


En  cualquier caso, la cantidad de tiempo que sus datos serán mantenidos serán iguales a la cantidad de tiempo que toma el cumplimiento de los  antedichos propósitos e igual al tiempo de la relación del servicio entre usted y el Controlador de Datos. Si usted quisiera cancelar su cuenta,  y detener el uso de los servicios, sus datos serán cancelados, salvo la necesidad de cumplir con las obligaciones contractuales, administrativas, fiscales, de contabilidad o legales subsiguientes a  la cancelación del servicio. Tan pronto como estas obligaciones antedichas hayan sido cumplidas, sus datos serán cancelados.  


KE MEXICO ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a KE MEXICO.


Nosotros por el presente también le informamos que sus datos serán reunidos, serán procesados y serán mantenidos en un total respeto de la ley,  de acuerdo con los términos de la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Asimismo, se informa que -en los supuestos en los que la ley lo requiera- KE MEXICO procederá al registro de los archivos o registros de datos que no sean para uso exclusivamente personal de KE MEXICO.


XIV. Contactos


Para cualquier información y para ejercitar el derecho que se menciona en el inciso V, el Usuario puede escribir al correo electrónico info@gowesay.com manifestando su oposición, o bien, llamar al teléfono 5554012110, o bien, con carta dirigida a la siguiente dirección: Presa Oviachic 28, Ciudad de México, México.